1.DODOL KEDONDONG
Kedondong adalah buah khas Kota Rengat, Kedondong di Rengat sangat mudah untuk kita jumpai, sehingga Rengat dapat dijuluki dengan Kota Kedondong. Dulu tepat di Kota Rengat terdapat monumen kedondong,kini monumen tersebut sudah tidak ada lagi.
Dodol Kedondong adalah makanan khas Kabupaten Indragiri Hulu Riau, makanan ini terbuat dari tepung beras ketan, gula pasir, kelapa dan buah kedondong. Warna dodol kedondong ini cokelat kehitaman, aromanya harum, dan rasanya tidak terlalu manis dan juga tidak terlalu asam.
Harga Dodol ini perkotaknya Rp.20.000.
2. GULAI IKAN PATIN
Gulai ikan patin merupakan salah satu makanan khas RIAU yang cukup terkenal.Keberadaan kota Pekanbaru yang diapit oleh 4 sungai yaitu sungai Siak, Kampar, Rokan dan Indragirimemungkinkan Pekanbaru mendapatkan suplai ikan patin yang berlimpah. Kekhasan gulai ikan patin terletak pada kuahnya yang berwarna kuning dengan potongan-potongan ikan patin yang besar. Daging ikan yang katanya rendah kolestrol ini lembut dengan rasa yang amat gurih apalagi jika bumbunya meresap sampai kedagingnya.Aroma masakannya pun benar-benar mampu menggugah selera siapapun yang ada di dekatnya.
3. IKAN SELAIS ASAP
Makan khas RIAU selanjutnya adalah ikan selais.Ikan selais merupakan ikan asli dari RIAU.Daging ikan Selais asap rasanya renyah dan khas. Biasanya ia disajikan dengan sambal merah yang khas. Masakan ini merupakan salah satu kuliner yang direkomendasikan bila anda berkunjung ke Pekanbaru.
4.ROTI CANAI
Roti canai adalah nama sebuah roti berbentuk pipih yang dipengaruhi oleh budaya India.Roti ini cukup banyak ditemukan di negara-negara melayu seperti Malaysia dan Singapura. Di Indonesia roti ini terdapat di daerah RIAU. Roti ini dibuat dengan diputar hingga tipis lalu dilipat dan dipanggang dengan minyak. Roti canai sangat enak, empuk dan gurih. Dan jangan lupa untuk mencicipinya bersama kari daging kambing. Dijamin deh gak bakalan nyesel makan roti ini.
5.MIE LENDIR