Setelah ramen masuk, jangan dimasak terlalu lama agar tidak lembek.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram ramen
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
150 gram udang kupas, sisakan ekor dan belah punggungnya
100 gram brokoli
50 gram kacang polong
1 1/2 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
400 ml air
1 batang daun bawang, iris miring
1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
1 butir telur, kocok lepas
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Rebus ramen dalam air mendidih. Tiriskan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan brokoli dan kacang polong. Aduk rata.
- Masukkan kecap ikan, kecap manis, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Didihkan. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Masukkan ramen. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
- Tambahkan telur kocok sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut.