Pages

Kamis, 05 Maret 2015

PUDING COKELAT ALPUKAT

Puding Cokelat Alpukat

Kali ini kami ingin mengulas tentang menu puding spesial, nah Puding Cokelat Alpukat ini pasti menjadi menu puding favorit keluarga Anda. Dengan rasa alpukat yang sangat khas menjadikan menu puding ini makin istimewa. Penasaran bagaimana rasanya ? Yuk kita lihat bahan apa saja yang dibutuhkan.

Bahan Puding I : 
300 ml susu cair
125 g gula pasir
1 bks agar-agar bubuk warna putih
1 sdt garam
300 g alpukat, blender halus
2 tetes pewarna hijau

Bahan Puding II : 
400 ml susu cair
50 g cokelat bubuk
125 g gula pasir
1 bks agar-agar bubuk warna putih
1 sdt garam

Cara Pengolahan :

  1. Puding I: Campur susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan garam. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan alpukat dan pewarna hijau, aduk hingga mendidih kembali. Angkat. Tuang 25 ml adonan ke cetakan bervolume 150 ml. Sisihkan.
  2. Puding II:  Campur rata semua bahan. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
  3. Tuang 25 ml puding II  ke puding I. Ulangi sampai adonan puding habis.
  4. Diamkan hingga puding mengeras. Setelah mengeras, simpan di kulkas hingga sesaat akan disajikan.

Comments
0 Comments

0 komentar: